我的位置:港口首页 > 资讯中心 > DotA2中期打法攻略 GANK和反GANK

DotA2中期打法攻略 GANK和反GANK

  经过了前期对线期,DotA2进入到了中期的Gank期。如何在游戏中击杀对手和防止被对手击杀,这不仅仅需要些意识和经验,还是一场博弈。
      首先要认知你的定位,如果你是GANK型的英雄,你应该了解什么时候去GANK。比如你是夜魔,对方有买眼英雄,你应该在6分钟-7分钟出发,中路7级应该没问题吧。那时候第一组眼的时间已经到时了,然后去选择你要去的路进行GANK,GANK完人,有状态的话直接TP其他路再GANK。记得是TP哈,因为比如你在下路杀了人,上路的敌人觉得你离他很远就会放松,但是你直接TP上路进行GANK就可以出其不意。当然前提要看兵线好不好。

      如果你是辅助,那么你应该配合GANK英雄。你的眼位决定了GANK的动向。你可以配合GANK,也可以陪后期打钱。什么时候防止对方GANK 你应该有明确的认知。线上没人的时候猥琐一点,可能会抓你们后期,那么你们要做的就是猥琐在己方塔附近,不要在线上出现。打次反GANK后分路打钱。

      DotA2 Gank英雄——一些前中期拥有强大爆发力的英雄。

      如水晶室女(冰女)、莉娜(火女)、巫妖、恶魔巫师、剧毒术士(刺蛇),拉席克(光鹿),修补匠、小小(山岭)、屠夫、昆卡(船长)、祈求者(卡尔)、宙斯(众神之王)、发条技师;

      一些有限制型技能(如晕、减速)的英雄,如斯温(流浪剑客)、骷髅王、复仇之魂(VS)、冥界亚龙(毒龙)、杰奇洛(双头龙)、帕克(仙女龙);

      能够隐身偷袭的英雄,如赏金猎人、隐形刺客、司夜刺客(小强)、圣堂刺客;

      一些追杀能力超强的英雄,如暗夜魔王、痛苦女王、米拉娜(白虎)。

      DotA2中容易被Gank的英雄

      往往容易被Gank的英雄是更加依靠装备的后期DPS,如巨魔战将、狙击手(火枪)、卓尔游侠(小黑)、噬魂鬼(小狗)、沉默术士、幻影刺客、剃刀(电魂)、虚空假面、幽鬼等他们往往在前期相对无力,很多还缺少逃命自保的技能,而且这些英雄后期有了装备后往往会十分强大,所以成为在前期 被Gank的首要目标。

      防范Gank

      随时注意小地图,当你是容易被Gank的英雄且对方几个红点不在时,请注意防范,采用抱塔(龟缩在己方塔边)等战术确保安全。

      插眼睛,在自己打钱的地方以及河道中、重要路口插眼睛。如果对面有屠夫,那么还要在屠夫容易拉钩子偷袭的地方插眼以防暗钩偷袭。如果对面能够隐身偷袭的英雄,还应该买具有真视能力的眼睛或带真视宝石。



      屠夫gank期避眼落位图


无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭