我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 德媒专栏文章:DOTA2选手Black的故事

德媒专栏文章:DOTA2选手Black的故事

  他年仅21岁,现居中国,靠打DOTA2生活。他从小浸淫过各种电脑游戏,直到成为DOTA的信徒。他曾效力于多家战队,战绩平平,直到近来才在VG登上了自己职业生涯的巅峰。


      他年仅21岁,现居中国,靠打DOTA2生活。他从小浸淫过各种电脑游戏,直到成为DOTA的信徒。他曾效力于多家战队,战绩平平,直到近来才在VG登上了自己职业生涯的巅峰。他就是Dominik "Black^" Reitmeier,一名DOTA2职业选手,这是属于他的故事。

      Black^第一次近距离接触电竞得追溯到15年前的星际争霸时代。那时,年纪尚小的他通过一次偶然的机会看了一场星际争霸决赛的直播,并从此迷恋上了电脑游戏。几年之后,随着魔兽争霸3的席卷全球,Black^也在朋友的带动下首次接触到了Dota——这个被朋友誉为“有史以来最好玩的游戏”。



启航

      从最开始的CS到最新的星际争霸2,Black^在多年的游戏旅程中几乎接触过所有的电竞游戏。

      从最早的CS到最新的星际争霸2,Black^几乎都有尝试。不过,尽管自己起步很晚,但他最终还是在选择了回归DOTA——只不过这时候游戏已经变成了DOTA2。2011年年底,Black^首次以职业选手的身份代表“Gamersleague”战队参加了当年的ESWC的比赛,并取得了第三名的好成绩。12年5月,表现出色的Black^被德国本土战队“mousesports”慧眼识中,并随队参加第二届国际邀请赛。然而,意气风发的Black^却并没有在自己的TI首秀上取得太多的成绩。战队整体的实力不济使得他们最终只在小组赛阶段赢下了2场比赛,并且在败者组第一轮中就输给了老牌劲旅EHOME,无奈被淘汰。

前往中国

      在TI2后的大洗牌中,Black^离开了mousesports战队,开始了自己长达2年的颠沛之旅。在短暂的效力于GD、Team Zero等战队之后,Black^在TI3前选择了回归mousesports,期望能在新一届的国际邀请赛上取得突破。不过,这支全“德班”的战队却没能在TI3上完成逆转,早就的离开了比赛舞台。为了实现自己的梦想,摆在Black^面前的只有一条路:去中国!



      “我一直认为中国选手的个人能力是世界上最优秀的。”面对媒体,Black^毫不吝啬自己对于中国的溢美之词。TI3结束后,Black^正式加盟了LGD.INT战队,开始了自己的中国之旅。不过,这一次他却没能获得家人的支持。“我知道他们都很担心,但对我而言这就是一次梦想成真的机会。你只能一边憧憬能够成功、一边祈祷未来不会太糟。好在我的朋友们都很支持我,他们一直都替我感到高兴。”


无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭