进入论坛

游戏港口dota2专题站 > DOTA2资讯 > DOTA2一周盘点:xiao8退役 秘密当选年度笑柄

DOTA2一周盘点:xiao8退役 秘密当选年度笑柄

作者:米店 发表时间:2017-01-06

编者按:DOTA2一周盘点:xiao8退役 秘密当选年度笑柄
     在DOTA圈,曾经有一位职业选手说过要“改变这个圈子”,这个职业选手的ID叫xiao8,而他也确如自己曾说的改变了这个圈子。一方面,TI冠军、亚军以及其他大大小小的名次,让他收获了数不清的荣耀,无愧中国队长之名;一方面,退役复出,退役再复出,让无数玩家对他这种行为不满,“切假腿”之梗也由此而来。

    而在元旦结束后的1月3日,这位集毁誉于一身的选手再度宣布退役。而这次退役,应该是真的再也不会回到职业圈了。

DOTA2一周盘点:xiao8退役 秘密当选年度笑柄

DOTA2一周盘点:xiao8退役 秘密当选年度笑柄

     xiao8一退役,LGD也顺势进行了人员调整。之前被Maybe夸赞很强的新人三号位jixing也因为在比赛中发挥糟糕而离开了队伍,留给大家的只有一个“jixing演出”的梗;被xiao8“忽悠”一番的Yao也就顺势再度回归LGD,大赛Yao不知道能不能帮Maybe拿到梦寐以求的冠军?

     而失去了建队主心骨xiao8和Yao的老肥羊应该很难保留下来了,毕竟Forever Young的队名就决定这支队伍老年风格,就看LGD会不会再建一个新队来安置原先队内的选手了。

     另一边,韩国荣耀的MVP.Phoenix也在前几天正式宣告解散,在2016风光一时的五位选手也全部离开了韩国,分散到了世界各地,和新队友继续在DOTA2中征战。
     这里再把这五位选手的现状罗列一下吧。
     QO:队伍WanteD,队内其他选手为ppd、Chessie、Boris、Jeyo
     MP:队伍Secret,队内其他选手为Puppey、MidOne、KheZu、pieliedie
     Dubu:队伍Team Onyx,队内其他选手为Bulba、DeMoN、mason,还有一位选手未确定
     Forev:队伍B)ears,队内其他选手为FATA-、Feero、YapzOr、Adam
     Febby:队伍Fnatic,队内其他选手为Mushi、Ohaiyo、inYourdreaM以及替补外援YamateH

     在这些队伍解散、组建的时候,一支曾经给玩家们留下深刻印象的队伍重生了。Cloud9在离开DOTA2一年半之后,选择了收购Imperial战队,重新回归。不过C9虽然归来了,但是曾经的艺术家们都早已各奔东西,瑞典熊哥能否让C9的名字重新辉煌,犹未可知。

     经历了中国劳伦斯的愤怒和完美圣典的欢喜,今天晚上又有一个颁奖典礼要来了,2016中国年度电竞盛典。虽然Wings、战神7、冷冷被提名了,不过看完提名感觉总有那么点不舒服呢。

     评选这档子事,不光国内有,老外也很热衷。最近GOSU上就发起了一场年度DOTA2最佳的评选。在总计15项评比中,Wings、Shadow和Faith_bian成功上榜,拿下了三个奖项。当然了我们的关注点并不在这,15项评选,14项为正面评选,还有一个则是年度最戏剧的“搞事”奖项。
DOTA2一周盘点:xiao8退役 秘密当选年度笑柄

     让上海特锦赛都不得不“服”,以fight me而闻名世界的Puppey和Secret俱乐部成功当选。这支在DAC上崛起的大魔王战队,因为欠薪、暴力威胁、挪用公款而逐渐沉沦,连秋季赛的预选赛都没能够杀出去。
DOTA2一周盘点:xiao8退役 秘密当选年度笑柄




无需登录 轻松领礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 

声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

【游戏港口(gk99.com)责任编辑:米店】

发表微评

精彩图集

关闭