我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 菲律宾承认电竞选手为体育运动员 DOTA2选手成首批

菲律宾承认电竞选手为体育运动员 DOTA2选手成首批

  菲律宾承认电竞选手为体育运动员

来自外媒ABS-CBN的消息,菲律宾政府已经正式认定职业电竞选手为体育运动员,这意味着菲律宾的职业选手以后就可以拿着“运动员执照(Athletic license)”持证上岗了。


游戏与娱乐管理局(Gaming and Amusements Board,GAB)是直接向菲律宾总统负责的政府部门,而电竞选手的体育运动员身份认证正是由GAB提供的。据GAB的首席法律顾问所说,从今年的7月开始GAB就陆续向菲律宾的职业电竞选手发放体育运动员认证。


菲律宾承认电竞选手为体育运动员 DOTA2选手成首批

TnC、XctN战队成员与GAB部门人员合影


这两年,因为TnC和XctN在国际舞台的频繁亮相,菲律宾DOTA2的影响力也在不断扩大,菲律宾政府认为电竞产业是可以大力发展的,所以才会承认电竞选手为职业体育运动员。




无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭