我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 知名俄文解说V1lat:只有新版本才能击败Liquid

知名俄文解说V1lat:只有新版本才能击败Liquid

  各个赛区的俱乐部都需要向中国学习,启用青训队系统

SLi期间,Cybersport采访了知名俄文解说V1lat,听他畅聊了当前各大战队状态以及WESG 2017的参赛情况。

知名俄文解说V1lat:只有新版本才能击败Liquid

Q:对于Liquid战队此次SLi的表现你怎么看?

A:我知道他们是何时开始准备的。SLi在10月12日开赛,他们于10月3日就开始集训了。他们过去经常只是打打路人局。这次比赛,许多队伍都非常针对他们。

大家都说Liquid战队打的懒散。他们来到这里,选了一个之前从来不玩的陈,摧毁了所有人。MinD_ContRoL几乎是以一己之力carry全场。在我看来,Liquid战队将在版本更新前继续使用TI时的旧有打法碾压众人。


Q:是士气原因,还是他们本身太过强大?

A:他们只是打得更娴熟罢了。没错,人们说MATUMBAMAN是世界顶级强队中最弱的carry选手之一,但是他在KuroKy的领导下完美地融入了队伍。让教练参与BP对他们来说也是一个巨大优势。当镜头移向他们时,KuroKy和他们的教练Heen总是呆在一起,共同BP。他们在选人阶段就已经赢了,而且他们还有Miracle-。急需一个新版本来毁掉Liquid今年准备的所有东西。这样,其他战队才有可能战胜他们。


Q:有没有谁能与之抗衡的?VP战队?或者其他哪支战队?

A:我真的很想看VP战队的线下赛。打线上赛,他们很明显只能发挥出六成水平。待到他们参加首个线下赛时,结果便会揭晓。我认为Newbee战队能够与Liquid一战。如果有人能击败Liquid,那应该会是在一个重大赛事里。不过你说的没错,VP战队和EG战队都能够与之抗衡。


Q:这次梦幻联赛,独联体区最终还是战胜了欧洲区。你对即将到来的比赛有何看法?你对Secret对阵Liquid的比赛有哪些期待?独联体战队能否与他们相匹敌?

A:首先要感谢DreamLeague。他们真的做了一件好事。他们这个Major没有直邀任何一支战队,人人都得打预选赛。这次我们可能无法看到Vega,Empire和MidOrFeed这三支战队了。其他五支战队将争夺四个席位。VP战队,Liquid战队和Secret战队肯定会位列其中。这样OG战队和Na’Vi战队将决出第五个席位归属。如果有两支独联体战队那再好不过,不过应该很难。目前Na’Vi相比OG的唯一优势就是后者还没找到自己的打法。


Q:OG是怎么回事?

A:我感觉他们正在适应自己的全新打法。Ana那时的战队打法,和resolut1on顶替后的打法完全不同。英雄池不一样。最后我看他们给Resolut1on选了个卡尔。OG在一些比赛中败给了弱队。但是他们主要还是被Secret打败了。当下的话,他们会集训并参加一个线下赛,为DreamLeague的一个席位而战。接下来一年,他们的表现将开始慢慢回暖。这对他们来说可以接受,他们需要的只是磨合成型。


Q:说到Ana,我们是否还能在职业圈再见到他?还是说他在“赖账门”丑闻后消失了?

A:我不认为那是丑闻。我觉得更大的问题还是年龄:你不能在17岁的时候选择休息。没错,Zai离开又归来,现在也打的不错。但是Ana不是Zai。Ana不是一名骨干成员。

是的,Ana将会回到亚洲继续职业生涯。他可能会与牧师,三冰组队。但是他将会成为中档选手。他得了两次冠军,仅仅是因为战队厉害。他已经学到了很多东西。一年……这意味着他回归后将无法恢复到先前水平。


Q:哪些战队需要重新洗牌?

A:这个问题很难回答。最明显的应该是Empire战队。他们没有获得任何一个Major或Minor资格。


Q:对独联体区来说,也许是时候成立青训队了?

A:早该成立了。Spartak战队就是Empire的青训队。中国有很多例子:获得TI5亚军的CDEC战队——LGD的青训;同样的例子还有LFY战队和IG.V战队。不过如果队名太过随意,被邀请参赛的机会将减少很多。

Na’Vi青训队和Empire青训队机会更大些。与这两支战队签约后,未经许可你无法为其他组织效力。虽然没有薪水,但是至少你签约了:我们给你机会,让你晋升,你还有可能打比赛。在独联体区有很多天才选手。所以,伙计们,别犹豫,赶紧地,先到先得。


Q:还有谁会参与角逐WESG?EHOME和SingSing的队伍已经出线了。

A:很多有趣的战队都参加了这次预选赛。很快还会有一支中东战队。据我所知,这支战队是围绕Miracle-和GH组建的。这支战队是由几个不同国家分别派出的选手组成,不仅仅是黎巴嫩或约旦。这支战队应该会很强。

同样还会有SG战队的巴西人和Infamous战队的秘鲁人。也许还会有一支不错的美国战队。据我所知,瑞典人决定跳过这次比赛。n0tail答应我组建一支丹麦战队,他说,“我们那么多丹麦人!如果我们报名能干翻所有人。”不过,他们至今仍未报名。当然,主要的参赛者还是EHOME。但是去年的事还历历在目——TnC来到这里,击败了所有人。


Q:顺便问下,你喜欢这支基于Wings前成员组建的EHOME战队吗?

A:目前为止,基于Wings组建的两只战队都打得很糟糕。EHOME需要时间,但是他们闲不容息,因为他们处处溃败。我不是说他们在决赛输给了LGD或者LFY,我是说他们甚至都没有打进TI7预选的半决赛。有些东西亟待改变。看似他们不再是那些拿过TI冠军的选手了。盛名之下,其实难副。


Q:咱们来聊聊本赛季不打比赛的Alliance战队。怎样才能组建一支优秀战队?“瑞典荣耀”是否值得呢?

A:抛开玩笑不说,Loda真的该退役了。即使看到他和Akke不断地在输比赛,我仍然很尊敬他。Akke已经找到了一个方向,他以分析师的身份出现在了TI舞台上,并且做的还不错。以他的颜值和游戏理解,当一名分析师或者主持完全适合。我真的非常建议他去做这个。

至于Loda……他现在不会再去组建顶级瑞典战队了。他尝试过,但是……其实根本无需这么做。Loda还说自己可能会加入一支亚洲战队,搬到新加坡。如果他加入一支当地战队并且和YamateH这样的选手组队,那会是一个不错的剧情转折。不过,那也不会再是Alliance了。



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭