我的位置:港口首页 > 资讯中心 > BTS与NGE放弃明年3月Major举办资格 将花落谁家?

BTS与NGE放弃明年3月Major举办资格 将花落谁家?

  BTS与NGE放弃明年3月Major举办资格 将花落谁家?

今天,Beyond The Summit的CEO David Gorman在推特上公布消息,称计划中明年三月和NGE共同主办的DOTA2 Major赛事将会取消。

BTS与NGE放弃明年3月Major举办资格 将花落谁家?

育碧CEO:单机游戏充满潜力 将会历久长存

谈到为何放弃Major举办资格,David给出的解释是举办一届DOTA2的Major比赛对于BTS和NGE来说没有意义。

对于DOTA2赛事圈来说,BTS主办的巅峰联赛(别墅杯)从赛事氛围和知名度上来说已经十分不错了,但是和Major赛事所能带来的影响力相比还是有着不小的差距的。

国外论坛Reddit上也有玩家对此提出疑问,最终得到的答复是——缺钱。

We couldn't figure out a financial model with NGE that would allow us to run an event that we felt was worthy of being labeled a Major. We love this community, and we wouldn't feel comfortable putting out a mediocre product. DOTA deserves better (fans, players, and Valve alike), but unfortunately the event that we wanted just didn't end up being financially feasible.

新的DOTA2巡回赛系统中,我们都知道V社会给主办方提供相应的赛事奖金,但是在其他花费上V社是否会提供帮助,我们并不清楚。BTS想要筹办一届符合Major身份的,理想中的赛事,但是显然他们以及他们的合作伙伴NGE根本拿不出筹办赛事需要花费的钱,既然如此,只能作罢。至于这项待定的Major赛事将由谁来主办,目前还没有更进一步的消息。


新巡回赛系统每年11个Minor、11个Major的数量,对于观众来说意味着更多的比赛,只要打得精彩,多多益善;对于选手来说则意味着更多的机会,只要留下充足的训练和休息时间,来者不拒。但是对于赛事主办方来说或许是个不小的压力,众所周知,相当大一部分DOTA2赛事的主办方都是在亏钱办比赛,涌入电竞市场的资本目前所带来的赞助还是相当少的,远不能和传统体育相比。


明年或许V社该考虑缩减比赛的数量,或者对Major赛事的主办方提供资金上的一些援助,毕竟不是所有主办方都像ESL One这样能拉到奔驰赞助的,也不都是完美这样有钱可砸的大公司。





无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭