我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 采访Faith_bian:对EHOME的氛围很满意

采访Faith_bian:对EHOME的氛围很满意

  在MDL间隙采访faith_bian

伴随着MDL澳门站比赛的进行,EHOME和Faith_bian终于再次出现在国际大赛中。本次MDL,EHOME战队虽然功亏一篑,以一名之差在小组赛之后遭到淘汰,但还是给了我们很多惊喜。在淘汰赛进行期间,我们对Faith_bian进行了专访,一起聊了聊有关过去、近况、以及人生的话题。

采访Faith_bian:对EHOME的氛围很满意

Q:这是EHOME新赛季第一次参加Minor/Major赛事,你对这次自己和战队的表现满意吗?还有哪些可以改进的地方?

A:没能进到前四肯定是不满意的,主要是自己还有大家在细节上的失误稍微有点多,不然还是很有机会的。


Q:这次比赛你们是最后一个被邀请参赛,当时知道被邀请的时候,大家都是什么心情呢?

A:我们也完全没有想到会被邀请,所以就是抓紧准备比赛吧,希望能打好。

采访Faith_bian:对EHOME的氛围很满意

Q:比赛结束后,你发了一条微博,说要做一个励志的选手,是在说哪件事呢?

A:最近的状态比较低迷,希望能励志一点,调整到更好的状态,拿到更好的成绩。


Q:很久之前在SLi采访你的时候,你说队内的氛围是非常重要的。你现在觉得EHOME队内氛围怎么样呢?通过这么长时间的相处,来评价一下四个队友吧。

A:对EHOME的气氛还是很满意的。队友都是性格很好、三观很正的人。而且队内气氛其实一定程度上取决于成绩,成绩不好的时候气氛难免有些僵硬。鸡哥是一个不太喜欢说话的人,但是偶尔给人一种大智若愚的感觉;技师是一个经验很多、思想很成熟的人,很多看待事物的方式都领先我一筹;Hym是一个非常独立的人,很成熟,会照顾好自己;Y队我有点不知道该怎么评价,毕竟呆在一起的时间太久了。

采访Faith_bian:对EHOME的氛围很满意

Q:相比于最初,从默默无闻到光芒万丈,现在你和Y队从TI冠军,到现在需要不断在预选赛中摸爬滚打,你们的心态有什么变化吗?相应的你们每天所做的事有什么不同吗?

A:从我个人角度来说,其实TI刚打完的时候,我就觉得我们的冠军其实并不是非常有统治力,有很大程度的运气成分。所以我对自己实力的评价也一直没那么高,现在一直在打预选也没有感到不平衡。只是有时候会为了没有变得更强、没能避免失误而感到沮丧。


Q:在TI夺冠后选择继续打职业的时候有没有料想到自己成绩的起伏?

A:最开始的时候不想打职业了,想去做一些其他的喜欢的事情。不过在参考朋友和家人的意见之后还是选择继续打职业。既然我选择了这条路,现在就会继续下去,当时也知道以我们的实力很难统治一段时间,所以一轮游什么的也没有太大的落差。


Q:之前在完美盛典,你和Wings的几个老队友都见面了,能透露一下你们聊了什么吗?现在你们之间还有联系吗?

A:没聊什么特别的。联系主要还是游戏中会有。


Q:问一个可能有些文艺的问题,你是怎么看待过去和未来的,曾经在一部纪录片里,你说,我不知道这是对过去的偿还,还是对未来的透支,为什么要说这种看起来有点悲伤的话?

A:其实现在看来这算是一种有些幼稚和无能的感慨。拿了冠军之后的一段时间会觉得,这是我过去努力所赢得的结果;在经历了一些事后又觉得,单凭我自己的努力并不能有这样的结果,可能是有别人的努力和运气在其中,也可能是透支了自己将来的运气所得来的。但其实这种感慨也没什么意义,现实就是有因必有果吧。


Q:那就现在来看,战队有什么近期规划?

A:好好训练打好每一个预选。


Q:你自己呢,对自己的未来有什么规划?会考虑除了打职业之外的事吗?

A:如果没什么意外还是会在俱乐部继续呆下区,打到结婚的时候就会退役吧。退役之后可能也还是在这个领域发展。


Q:新赛季只要拿够积分就有机会进入TI,而赛季开始才不久,你们觉得有多大把握能获得足够的积分,杀入TI?

A:没什么把握吧。比赛毕竟已经过去这么多了,我们也还没有一线强队的风采,所以很大可能还是去打预选。希望之后能去多参加一些线下赛,和强队较量获取一些游戏的理解和经验,尽可能调整状态。


Q:对中国队的状态有什么想说的?

A:目前中国队和欧洲顶级强队在游戏理解和操作细节上都有一定差距,中国队不能做到几乎零失误,而欧洲队的临场发挥反而更亮眼。这只能靠队员自己磨合来改善吧。比如VG就一直在变强,从开始磨合到现在,线下赛也拿到了亚军。以后会什么样取决于中国队自己能进步多少。


Q:最后一个问题,无论是功成名就,还是现在继续砥砺前行,你觉得自己幸福吗?

A:幸福。没有特别做不下去的事情 。



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭