我的位置:港口首页 > 资讯中心 > Pis选择离开YY:放弃DOTA转型吃鸡?我做不到

Pis选择离开YY:放弃DOTA转型吃鸡?我做不到

  这波挺P神

  年前,DOTA上古大神,影魔SF冠名选手YaphetS在和斗鱼的直播合同结束后,选择重回曾经的战场——YY,进行直播活动。不过今天,P神在微博上表示YY高层强制要求他转型吃鸡主播放弃DOTA,对于DOTA真爱粉的他来说这是无法接受的条件,只能选择离开。

QQ截图20180301131046.png

微博原文:

  刚播完,心累。
  今天是我在YY的第11次直播,也是最后一次直播。
  你们也看出来我今天心情低落,不知怎么划出重点,就从头说起吧。

  年前消失了一段时间,因为合同的事。我没有接受斗鱼的续约,想换个环境,自己一直有16情结。选择来到YY重新开始。
  同时也挑战了自己多年难改的作息,主动要求合同加上相应约束的条款。虽然开头很难,有时失眠只能睡一两个小时开播。
  总之这段日子在自己的小频道里很开心。
  年前直播至今,只休息过两天,不来都提前微博了,我给自己打及格,没有失言。

  选择YY前,我知道YY在游戏直播这里刚起步,很多地方有待完善,这些都没关系,我来这边就是从头开始。首播只发了微博宣传,没有拉其他平台的朋友开黑,也没有让人转发。关于这点,我和YY领导讲过,只要稳定直播,人气会逐渐增多的。

  直到2月27日晚上直播后,听到了一件事。YY高层联系了我这边,大意是YY下午刚开的会,决定调整业务重心,YY以后只做吃鸡,我不可以再播DOTA。
  年前YY领导来南京的时候,我就明说了,DOTA是主业,吃鸡只是爱好。他们OK,才有了后面的合作。
  因为YY没有DOTA板块,把我安排在吃鸡区,我觉得也不错,在吃鸡区播DOTA,平常弹幕也看到有人问这是什么游戏,这样还可以让吃鸡粉喜爱DOTA。所以在YY我选择黄金时段播DOTA,12点左右才播吃鸡。
  现在突然被禁止播DOTA,问YY应该有无回旋余地?
  YY说,唯一的解决办法就是你选择做纯吃鸡主播,吃鸡更有前途,你打的也不错,转了吃鸡,合同依旧有效,该拿的钱也会拿到。
  如果拒绝呢?YY说,那我们只能忍痛割爱,你可以再联系其他平台。
  ……
  完全懵了。

  2月14号微博刚刚宣布在YY重新开始,粉丝们下载APP,注册账号的,刷礼物,办牌子加入珍爱团,知道的朋友们也过来捧场。现在我怎么说?
  不同意转吃鸡就自己联系下家,直播这么久没有听过这样的要求。或许现实就是这样吧,没有价值就会被抛弃。
  本来今天就想停播的,群里看到很多粉丝6点就在YY等了,调整情绪去直播。看到有粉丝刷礼物,哎,不知道咋说!

  该来的总会来,躲不过去。
  我不会答应YY转吃鸡主播的要求,我知道现在很多游戏热度都已经超过DOTA,只要我还在直播,就不会放弃DOTA。
  我也不知道如何面对大家,幸好合同还未正式签,在此我选择放弃自己,宣布停播。
  谢谢你们的支持,又让你们失望了,对不起。

  PS. 在YY给我刷礼物或者办卡的朋友,请在贴吧留言或者粉丝群找群主登记,核对后我会一一把钱退还。再次道歉。


这之后,P神表示收到消息YY决定撤回不许播DOTA的决定,但是要求他加大播吃鸡的比重,但是P神已经不再信任YY,去意已决。

Pis选择离开YY:放弃DOTA转型吃鸡?我做不到

本身YY直播就是一个主打女主播,专攻社交、户外、音乐舞蹈的直播平台,和P神DOTA2主播、游戏主播的身份并不是很合适,但也谈不上毫无发展。但是YY领导层只允许播吃鸡的态度显然是有问题的,这波操作无脑挺P神。



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭