我的位置:港口首页 > 资讯中心 > DAC采访ZSMJ:中国DOTA起点太高 请对新人多点包容

DAC采访ZSMJ:中国DOTA起点太高 请对新人多点包容

  DAC专访ZSMJ:玩家应该对选手多点包容

  2018年第三届DAC 亚洲邀请赛。比赛持续一周来到了最终的决赛日,在LGD和VP激战正酣的时候,我们找到了本次DAC的解说ZSMJ,和甲哥聊了聊本届DAC 中国的队的表现和中国Dota最近的环境。

DAC采访ZSMJ:中国DOTA起点太高 请对新人多点包容

  Q:首先问问甲哥第一次解说DAC的感受是什么?

  A:感觉挺开心的,也很感谢完美的邀请。


  Q:之前完美盛典和DC老师一起走红毯,甲哥就说可能要一起搞个组合。那这次成功一起解说,水友们挺喜欢的。以后准备一直组合下去吗?组合名字想好了吗?

  A:我跟DC老师本来平常关系就比较好。组合的话,以后有线下机会就会一起。名字的话,还没想好。水友也起了挺多外号的,一时半会有点忘记了。(笑)


  Q:从这次DAC的表现,评价一下各个赛区的实力吧。

  A:北美稍显弱了一点,主要是东南亚比较强,有点出乎意料。VP的话最近一直挺强的。就是东南亚有点意想不到。中国队一直还可以吧,但是大家的要求一直比较高,所以也不尽如人意吧。这次只有LGD进了三强,显得成绩稍微差了一点点。


  Q:平时看直播,水友都认为甲哥的状态保持的比较好,有什么诀窍吗?

  A:首先你得经常玩这个游戏,多看比赛,对于这个游戏要保持激情。其次要有一个谦逊的态度,而且还要有比较强的求胜心吧。


  Q:本次DAC确实中国队没有去年表现好,你觉得中国队现在最需要做出哪些改变。

  A:每个队都有不一样的问题吧。就我自己看。首先说NB,这次DAC我感觉他们可能比赛打多了,比较劳累,一直来回奔波打比赛,状态不太好。希望他们多休息,好好调整。iG的话,感觉少了一个团队的指挥。前面都打的挺好的,但是中期就抓人被反蹲之类的。别的队可能就是有些队员发挥的不好。或者水平,或者团队有一些脱节的地方。要做出一些调整吧。


  Q:现在有很多的选手觉得中单和大哥的灵活转换是这个版本必须的,甲哥怎么看?另外我们看甲哥直播,甲哥也是经常中solo和一号位换着打,你觉得这方面需要注意什么?

  A:对,当前版本强调线优,一定要保证线优。因为现在比赛水平都比较高。如果你线上就劣势的话,后面会比较难打。这样就考验选手的个人能力。优势路一般有酱油保,讲究的是线上的配合,对个人技巧的需求没那么高。中单的话1打1,对线技巧和基本功都要求很高。另外轮换的话就是对英雄池要求比较高。


  Q:平时巨龙Major最喜欢和谁做队友?

  A:卡卡吧。


  Q:既然说到卡卡,我们都知道甲哥第一届DAC是和卡卡一起打比赛。那现在第三届亚洲邀请赛,甲哥以解说身份参加DAC,感觉这个转变怎么样?

  A:感觉时间过的挺快的,当时作为选手参加DAC压力还是挺大的,没有好的成绩肯定有舆论压力。现在做为解说来DAC,感觉心态放松了很多。


  Q:这次DAC,大老师数据预测非常的火,甲哥是怎么看dota2 puls这个服务?

  A:感觉做的挺好的,不光是有大老师的数据,还有一些对新手的帮助,对线啊补刀啊。以及另外的圣物。都是为dota2带来更多的乐趣吧。


  Q:简单评价一下DAC,各个方便都说说吧。

  A:DAC绝对是国内顶级的电竞赛事吧,不管是从赛事规模还是选手食宿都是非常好的。一切的服务都是挺到位的,比赛办的也给力。反正我对DAC评价挺高的。

DAC采访ZSMJ:中国DOTA起点太高 请对新人多点包容

  Q:水友觉得DAC上中国队的BP总是劣势,甲哥怎么看?

  A:确实有一些劣势吧,主要我觉得不能全部靠教练来BP,因为一个人的能力毕竟有限,我觉得选手每个人都要尽心尽力,你可以不给太多的建议,但是你自己也要动脑子想一下,你这个阵容怕什么,该怎么打。稍微给团队一点建议。阵容怕什么,你也要提醒教练防一手什么英雄。我觉得BP是所有人的事情,你可以话少,但是你不能有我做好自己事情就够了的这种想法。因为你有好的BP,比赛也有事倍功半的效果。


  Q:小组赛中国队表现不尽如人意,网上的舆论也比较负面。中国dota的舆论环境一直是比较严苛的,你觉得这种舆论对中国Dota的影响是正面大一点,还是负面大一点。

  A:现在来看,主要我觉得中国dota起点太高了,老一辈选手一开始成绩比较好,中国dota以前就是全世界领先的。现在只要不拿冠军就压力挺大的,整体舆论环境风气不是太好。我感觉有一些论坛什么东西喷习惯了,太负面的舆论还是不太好。你这样很难让新队员建立信心,本来这游戏就难上手,拿不到冠军就要被喷,这样就很难让新的队员打出来。像隔壁输了就偏鼓励,虽然这不一定是对的。但是还是起点太高,观众的包容度不够。


  Q:之前DAC还没开始,甲哥和奇迹哥一起合影发了微博,这张图片被国外水友传到国外论坛,国外水友都评论是ZSMJ GOD也是挺有意思的。能说说当时是怎么偶遇的。

  A:就是我刚来,他们选手出来活动什么的。因为外国选手经常觉得房间有点闷,经常会出来放松一下,散散心什么的。所以就在门口偶遇了。因为我个人是比较欣赏奇迹哥这个选手的,我当时打法和他挺类似的,都是团队主心骨,又有比较亮眼的表现,比较惺惺相惜。所以我挺喜欢他的。

DAC采访ZSMJ:中国DOTA起点太高 请对新人多点包容

  Q:打Dota这么多年,很多Dota2玩家也和甲哥一样都成家立业了。甲哥能不能教教我们广大男同胞,怎么和老婆搞好关系?

  A:嗯,,,,,我跟蓝胖怎么说呢,也没很刻意吧,嗯,,,,,,,, 主要还是一家之主吧。(非常自信的表情)


  Q:那最后请给一直喜欢甲哥,支持甲哥的水友们说点什么吧。

  A:谢谢水友们一直以来的支持,然后,,,,,,,也不知道怎么说,反正就是很感谢,真的很感谢。



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭