我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 芬兰政府承认电子竞技为传统体育项目 出资培养年轻选手

芬兰政府承认电子竞技为传统体育项目 出资培养年轻选手

  又一个承认电子竞技的国家

近日,芬兰欧洲事务、文化与体育部宣布认定电子竞技为传统体育项目。芬兰电子竞技协会将成为政府下辖的慈善组织,出资为芬兰的年轻人举办青训项目。

芬兰政府承认电子竞技为传统体育项目 出资培养年轻选手

芬兰欧洲事务、文化和体育部部长Sampo Terho表示“电子竞技比人们普遍认为的还要流行,已经渐渐成为一种常存的不断增长的全球性现象。在政治意义上我们已经承认电子竞技是一种传统体育项目,但并不希望它的重要性超过其他体育项目。”


虽然芬兰在目前国际上的几个电子竞技项目中的成绩并不出彩,但仍有一些知名选手来自这个欧洲小国(比如JerAx、MATUMBAMAN)。而在政府投入帮助建立青训体制后,相信会有更多的芬兰籍电竞选手出现。



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭