我的位置:港口首页 > 资讯中心 > paiN队长采访:只赢不输学不到任何东西

paiN队长采访:只赢不输学不到任何东西

  伯明翰Major上,paiN Gaming战队队长KINGRD跟我们聊了聊他在领导方面的提高,以及赢的太多并不总是好事的原因所在。

paiN队长采访:只赢不输学不到任何东西.png

  伯明翰Major上,paiN Gaming战队队长KINGRD跟我们聊了聊他在领导方面的提高,以及赢的太多并不总是好事的原因所在。以下为采访内容:


  Q:两个月前我们在布加勒斯特见过,自那以后物非人非了对吧?

  A:是啊,很多东西都变了!


  Q:我记得那时你刚开始当队长。你感觉自己像个新手,在适应工作前要尝试大量东西。如今两个月已逝,此后又风云变幻,作为paiN Gaming队长的你现在感觉如何?

  A:之前当队长时我没安全感。我喜欢问队友想玩谁,不过有时并没有信心拿出我想要的英雄。正因如此,我们最后的选人总是很糟糕。

  布加勒斯特Major后,我们有了时间去更多地讨论BP,我有了时间去提升BP上的信心。如今在伯明翰Major,队友经常会说“让KINGRD来BP吧”,他们觉得无需再给出自己的意见了。之前我总是让他们帮我BP;现在我完全有了独立完成的自由。即使最后的BP糟糕,他们也不会就此抱怨。


  Q:所以说,你们之间的信任度非常高?

  A:是的,而且不仅是在BP阶段,还包括打信息和针对对手的比赛计划上,以及如何应对他们。我觉得这简直太棒了。我进入队长角色才刚六个月,已经走到了这一步令人难以置信。在队长的稳定发挥及跟随直觉方面,我感觉更有自信了。


  Q:不过,你也是一个研究了大量比赛的人,对吧?

  A:是的。一般比赛结束后,我喜欢坐下来看两三个小时录像,查一下对手的前两手选人,他们的比赛计划以及对线风格。举个例子,比如对阵VP,赢他们非常难。他们现在是世界上最好的战队之一,他们打的很多东西我都没有办法复制。所以我会专注于怎么让我们自己打得舒服。

  我想创建并练出一套我们队用得最好且打得最好的BP体系。有时候Tavo只想自己玩,所以我会围绕他来BP。其余时间我们都是围绕w33和hFn来BP。如今我们有了一个更好的范围性战略来供队里使用。


  Q:这让我想起w33在震中杯时告诉我的一些事——paiN Gaming没有太多时间训练,基本不打训练赛。如今你们队最终还是去了卡托维兹集训。为何选择这座城市,在那里呆过的感觉如何?

  A:这事说起来就太有趣了。一开始,w33加入我们然后一起打了些比赛,还想去巴西训练。但当你在南美训练时你永远不知道真的进步与否:这是众所周知的不幸事实。我们需要一次集训来修正错误。所以我们去了卡托维兹,在那儿我们输了好多比赛,天天输。我们每天打四个BO2;我们赢了一个,战平了一些。对我们而言,这正是差距所在。

  比如我看EG战队的采访,他们说他们训练赛中赢了30场,输了2场。但是如果你只赢不输,你学不到任何东西——这让你更难去看到自己的错误,而且这样的错误我们大量存在:定位,决策啊,沟通啊……


  Q:从苦难中学习!

  A:是的!我们的交流现在真的好。我们现在用英语打信息,而且也需要这么做。随着沟通上的改善,我们现在可以更多地把关注点放在失误上。所以我们每天会继续输很多比赛,但我们总是在和优秀的战队对抗。不过我们明白,我们并不是因为他们优秀而输,而是因为自己的失误。很多情况下,我们不知道如何做出正确反应,去地图哪边。我们发现自己总是被难住,不知道接下来怎么做。我们败给自己太多了……这也是我们集训的目的。

  所以,没错,我们来了,首场对阵Liquid,我们赢了,很好。我们就此聊了下然后就去打下一个对手OG了,然后输了。在那之后我跟队友们聊过,我跟他们说,我们在BP上没输,输在连续失误上。我们在前期有赢的可能,但是过渡到中期,我们到处打信息和做决策,这搞砸了我们的比赛。


  Q:失去了最初优势。

  A:对抗强队时,一个失误就会导致你失去整个优势,毁掉剩余时间里的所有可能。代价是巨大的。但是正如我之前所说,这是我们集训的重点,也是我们现在取得成功的原因。


  Q:所以w33当时在舞台上说,你们打游戏时一用葡语交流,他就坐那里开一局路人。这只是个玩笑吗?

  A:并不是。第一个月时的确如此!现在我们更多还是说英语了。有时他阵亡了会更容易些,这样我们就可以说回葡语了(笑)。


  Q:w33的一次阵亡也能是件美事(笑)!

  A:有时候的确!



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭