我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 6月16日 一起祝宝哥真·生日快乐!

6月16日 一起祝宝哥真·生日快乐!

  宝哥ZippO,原名周雄,前DOTA2著名职业选手,退役后成为一名解说兼主播

宝哥ZippO,原名周雄,前DOTA2著名职业选手,退役后成为一名解说兼主播,因其专业不失幽默的解说特点而深受观众喜爱,但因为解说时会时不时犯蠢而收获外号“生日宝”,意指每当宝哥解说出现错误时,水友会刷弹幕“宝哥生日快乐”,就当宝哥在过生日,任何错误都可以原谅。不过6月16日就是真?宝哥生日了,我们可以真心的对宝哥说一句:宝哥生日快乐!


1528958905981281.jpg



宝哥于2009年正式出道,先后加盟过CD、Deity、DTHF、DK等战队,职业生涯获得荣誉无数,2012年TI2随DK战队获得第四名后便逐渐远离职业DOTA圈,2013年正式退役。退役后宝哥与圈内好友黄翔LongDD和Zhou组建“周宝龙”解说组合,随后YYF、820和DD加入,周宝龙组合扩军成为如今最受欢迎的OB解说组合。


图片2.jpg


宝哥作为OB元老级人物,直播内容主要以比赛解说为主,2017年正式入驻火猫后更是如鱼得水,逐渐成长为平台当仁不让的解说一哥。宝哥也凭借其敬业的精神深受水友欢迎,也获得了诸如“敬业宝”、“惦饭宝”、“下套宝”、“麻将宝”等外号,那么这些外号都是怎么来的呢?


“敬业宝”:宝哥敬业精神是业界出了名的,不论是多晚的比赛,宝哥基本上都会一直坚持到结束,从不缺席;


“验尸宝”:宝哥解说比赛时经常切不到人头,只能看到尸体,水友便送其外号“验尸官”、“法医周雄”、“仵作周雄”等;


“惦饭宝”:OB兄弟一起解说时,只要一到开饭时间,宝哥总是那个溜得最快的人,因此收获“惦饭宝”称号;


“下套宝”:宝哥最近喜欢研究DOTA2游戏中一些不为人知的套路,然后向水友和OB其他兄弟提问,而这些问题往往都答不上来,因此每当宝哥问这些问题时,大家都会说“宝哥又下套了”;


1528958939483217.jpg

(OK,又有兄弟进套了~)


“麻将宝”:宝哥场间一般都会打麻将,故名“麻将宝”、“雀神宝”等。

           宝哥打麻将时还有No万(No[o]ne)、MidOne(么得万)、Notail(No条)、Matumbaman(摸筒吧man)等麻将梗


1528958957503567.jpg


宝哥来到火猫以后也是如鱼得水,人气直线上涨。后天将是宝哥在火猫度过的第二个生日,去年宝哥在生日期间还坚持解说比赛,并收到了大量的礼物以及下面这张有趣的数据长图。今年宝哥生日期间正值TI8海选赛期间,不知今年宝哥会收获什么样的惊喜呢?


 1528959042665856.jpg

(去年宝哥生日长图)



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭