我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 老司机Dendi长文回应玩家质疑:留在Na'Vi并非为了钱

老司机Dendi长文回应玩家质疑:留在Na'Vi并非为了钱

  个人还是很支持老司机的,除非全部是当打之年,不然老选手对于队伍的稳定是很重要的一环

1529639729344262.jpg

在今年TI8国际邀请赛的CIS区海选赛中,Na'Vi战队A组止步八强,B组止步32强,无缘今年DOTA2的最高赛事。作为TI1冠军,TI2、TI3亚军,Na'Vi战队近几年的状态一直在下滑,而作为队伍核心的明星选手Dendi也受到了很多来自外界的质疑,甚至不乏人身攻击,但是Dendi一直没有对此做出回应。在TI8失利后,Dendi今天发布了推特长文,对那些自己被攻讦的点做出答复。

老司机Dendi长文回应玩家质疑:留在Na'Vi并非为了钱1.png

原文为俄文,俄媒cybersport将其中重点部分翻译成了英文。本文据此版英文进行二次翻译:


大家好,我一直以来就想针对黑子和其他事写点东西。我觉得是时候澄清过去几年里人们杜撰的关于我的故事了,所以我终于完成了它。


我知道大家只会听胜利者的演讲,而我们近来的成绩十分糟糕。所以我一直等着我们重回巅峰的那天,可惜我们辉煌的过去并不能让我们再次成功。所以我不得不以一个“卢瑟”的身份开始发言了


关于黑子


我一直难以理解为什么有人会无缘无故地对另一个不曾伤害过他的无辜之人产生如此之大的恨意?对于那些黑我恨我的人,我一直有几个问题。


“我哪里得罪你了吗?”你不认识我,我不认识你。我好好地打DOTA,过我自己的生活;而你可能也和我一样


很就之前我就意识到没人能够让所有人喜欢他。不论你付出多少努力,以何种方式做着怎样的事,总会有人不喜欢你,因为嫉妒或其他的一切原因。所以坚守本心显得十分重要。我并非完人,我和所有其他人一样都会犯错,但是我一直都尽可能地做一个善良的人。



关于钱的问题


我要澄清另一个要钱。我没有也从未想过要成为俱乐部的股东。2015-2016那个赛季我的工资已经低于VP的选手了(当时我们的成绩还不是那么糟糕)。而EG和Secret的选手薪水可能是我的两倍。如果我离开Na'Vi转投他家,很容易就能拿到高得多的薪水。


我从未向俱乐部要求提高薪资过。最重要的是一直对Na'Vi保持信任,我亲眼看着他们一步步增加人手,提高选手训练环境,等等。我过去、现在一直都是Na'Vi的一份子,衷心希望这个我投注了无数心血的本土俱乐部能够好好发展。


如果我真的想赚钱的话,我从2014年或2015年起就不会待在Na'Vi了。就像我的个人直播,并不会给我带来多少收入,但这能让我开心,我就这么做下去了。


关于出售采访资格


我在Na'Vi期间,即使有着大把机会,我也从未引导过媒体舆论。我也没有参加五花八门的电视节目来拓宽我的媒体资源,你们应该猜得到,很多节目都想邀请我当嘉宾。博客也是一样,我曾经写过一些博客,但是很快,繁中的训练和黑子就让我远离博客了。


我只是单纯地生活着,做着我喜爱的事。如果俱乐部要求我接受采访或者拍摄视频,我就照他们说的做。


关于在Na'Vi是个队霸


在Na'Vi,我对于俱乐部80%的换人决策都是持反对意见的。远的有ArsArt和LightOfHeaven被踢,近的有LeBron的离队。


Zero Gravity(Na'Vi经理人)曾说过我是的老派固执的人。某方面来说的确如此吧,但我与他们有着羁绊。这或许是我最大的不足,我很难无视他人,相比关心自己,我更多地替别人考虑地更多。


在Na'Vi时,我一直都坚信任何问题都应该,也都是可以被解决的。只要有可能解决问题,你就应该去试着改变。我总是给其他人一次又一次的机会,所以我们可以解决那些问题。


我并总是同意Na'Vi高层的换人决定。但是做出正确的选择是很困难的一件事,我理解Na'Vi高层是在尽可能为每个人做出最好的决策。



关于年龄的问题


电子竞技需要年轻人,并没有多少“老年人”。为什么呢?因为以前你不能养活家人,没有未来。


但是现在一切都变了,以后会有更多的老选手,因为电子竞技的奖金越来越高。我觉得(以)年龄(判断一个选手)完全是XJB扯。最重要的是选手自己的感受——健康状态和动力。年龄的影响更多是兴趣的改变以及其他问题(比如说家庭关系)。有些人会厌倦这款游戏,但是依旧在打职业,因为能赚钱。但这样子是无法让他们重回职业巅峰的,也不会带来胜利。


老实说,我在DOTA上花的时间比以前多了两倍。在2012年-2013年那段时间,(没那么好的训练环境)我们没怎么训练也能打败所有人。现在我们每次赛前集训都会一起训练40天。每天都会打训练和大量的个人训练。即使放假回家,我们也在玩DOTA。


我说这些并不是抱怨。恰恰相反!我乐在其中!只要能够克服自己的懒惰心理,年龄渐增对于选手来说并没有任何影响。我们对于每件事都有自己的优先级顺序,如果你把DOTA放在第一位(而不是聚会、度假、旅游),那么我想不到还有什么问题了。但是每个人都有自己的选择。


关于转其他位置、转行


因为热爱,我才打DOTA的,并不是为了金钱、名誉或是其他东西,而是从DOTA上我收获了无数快乐。只要我还喜爱这个游戏,我就会一直作为职业选手打下去。我不认为其他人有资格告诉我“你该退役了”“你该换个位置”。我打中单因为我喜欢!只要我觉得自己还能胜任,我会一直打中单。


你们可以觉得自己的想法对于我和队伍都是更好的选择,但没人能够改变我的决定,我正在打的是我喜欢的位置!


关于未来的计划


过去一年我意识我正在透支自己,我正在投入越来越多的精力,即使已十分疲惫,伤痕累累。


现在我计划在下个赛季前好好休息下,可以治好我的伤,以全新的精神面貌更加努力地打职业。我不知道未来会如何,还没决定去哪支队和谁一起打。现在我甚至不愿去考虑这些。我会待在Na'Vi吗?不知道,这并不是由我单方面决定的。


我打算去玩辅助,可能会开开直播,回答一些在这里不方便回答的或是忘了的问题。



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭