我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 另类TI奖金计算方式 解读G胖为何还不推出DOTA2夏季特惠

另类TI奖金计算方式 解读G胖为何还不推出DOTA2夏季特惠

  看起来有点道理

在TI国际邀请赛的历史上,每一年的奖金都比前一年高出了不少,并以此造就了电子竞技史上奖金最高的赛事,且年年都在刷新自己创下的记录。

QQ截图20180627135231.png

在今年的勇士令状发布时,G胖也很隐晦地放出了豪言要将TI8的总奖金推高到3000万美元。但是从现在的奖金来看,TI8本子创造的销售额并不高,从发布日算起,相比TI7和TI6的同期都有了不少下降。而且今年Steam的夏季特惠已经开启,往年这个时候G胖都会同步推出DOTA2的周末特惠来拉动消费,但是今年……


1530078790797765.png


作为一款更硬核向的竞技游戏,DOTA2的受众范围比同类的竞品要小,玩家数量也要少不少,但是依然能够获得极大的关注度,这其中每年TI的超高奖金是一个重要因素。因此V社势必不会眼看着今年TI的奖金低于去年奖金的,那么G胖在夏季特惠已过一半的时候仍不肯放出DOTA2特惠包,是为何呢?国外有玩家从另一个角度给出了他的解答。


每年TI的奖金池累加都会在决赛当天结束,而每年TI本子推出的时间以及决赛日期并不相同,这也就意味这有些TI本子持续的时间会长点,而有些的则会短一点。


而TI8本子虽然出得比TI7晚,但是决赛时间晚的更多,所以今年本子的持续时间比去年长了一周的时间。如此一来,如果以每年决赛日作为标准,绘制曲线的话,可以发现距离决赛日相同时长的情况下,今年的曲线同期还是比TI7高的。

1530078782255085.png

不过也可以看出这点差距十分微小,G胖再不想想办法,今年的奖金真的要凉了呀。



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭