我的位置:港口首页 > 资讯中心 > Faker柏林喜提TI冠军?电子竞技专业课程用书不专业

Faker柏林喜提TI冠军?电子竞技专业课程用书不专业

  因为产业的发展,越来越多的学校开展了电子竞技专业

因为产业的发展,越来越多的学校开展了电子竞技专业,但是由于诞生和发展的时间尚短,从业人员大部分都是学历不高的选手和非科班的解说,很难说有一套系统而权威的专业教科书。不过像下面这本《电子竞技赛事基础》一样的书也算是少见了。


今天,贴吧有网友晒出了一本名为《电子竞技赛事基础》的“高等院校电子竞技专业课程用书”,封面上未见出版社信息,或许为私印的教材。


在本书中介绍了DOTA2的最大赛事TI,并提到了TI奖金年年创造新高,在TI6更是突破了2000万美元。不过话风一转,下一段就变成了描写LOL选手Faker在2015年夺得英雄联盟S5冠军的内容,而且这段文字中并未出现DOTA2、LOL等类似的字眼,如果是不接触这两款游戏的人群,可能根本就意识不到这段话的违和之处。


c7c5a87eca806538cc23a0ff9bdda144af348263.jpg

2c26ef36afc379315a2e81c5e7c4b74541a911e9.jpg


更有意思的是,这段关于Faker夺冠的文字是原封不动抄自2016年腾讯官方发布的S5回顾稿件的最后一段。

1531719887654959.png

细心的玩家可以发现,稿件倒数第二段和本文第二章图片中关于TI的介绍上方那段关于LOL赛事的介绍也是一模一样的。编写者或许在复制粘贴的时候出现了一些失误,导致同一片稿件的两段被分到了不同的介绍中。然而就是这样明显的,业内人员一眼就能看出来的错误,却已经印刷成了“教材”,可见在这过程中三次编校三次审核都是敷衍了事,或者说校对和审核的人员完全不了解电子竞技?

1531720180975981.png

一般教材的出版流程


无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭