我的位置:港口首页 > 资讯中心 > 精细化运营“直播+用户+电竞” 火猫直播领跑TI8

精细化运营“直播+用户+电竞” 火猫直播领跑TI8

  精细化运营“直播+用户+电竞”  火猫直播领跑TI8

       8月26日,第八届DOTA2国际邀请赛(以下简称TI8)落下帷幕,OG战队险胜中国PSG.LGD战队,赢得1100万美元奖金,成为最大赢家。火猫直播作为TI赛事官方合作直播平台,为广大DOTA2粉丝和电子竞技爱好者呈现精彩的赛事内容的同时,基于TI8赛事属性,打造多元玩法,深受用户关注。

图片1.png


原创PGC内容  深度洞悉用户

       本届TI8赛事总奖金超2500万美元,聚集了18支来自全球的顶级战队,其中PSG.LGD、Newbee、VG等6支战队代表中国出征,恰逢偶数年,中国战队夺冠呼声极高,但最终PSG.LGD以2:3惜败OG,未能延续偶数年夺冠传统。2019年,TI9将在中国上海举办,相信中国军团一定可以再续辉煌,折冠成王!

       火猫直播官方宣布与V社达成TI8赛事中文直播版权战略合作后,便着手于TI赛事IP运营、推广,参考用户喜好、游戏故事性、赛事品牌定位等多个维度,为TI8赛事量身定制了包含《TI冷知识》、《DOTA人物故事》、《Coser主题秀》等系列原创内容。截至发稿日,单就MAX媒体渠道官方数据显示《TI冷知识》七期内容阅读量已突破四百万,足以见得火猫在赛事方面强大的内容创造能力和渗透能力。

图片2.png


打破次元壁垒  密集渗透用户

       TI8赛前,火猫直播凭借强大的品牌影响力,集结了包含京东、苏宁易购、瑞丽航空、SteelSeries赛睿、骨伽COUGAR、北通BETOP等近百家国内一线品牌方和媒体,为TI8的六支中国战队打call,各品牌方发布的助威微博在短时间内获得了大量关注,引发各行业用户集体刷屏,一时间火猫直播联合各大品牌方成为焦点事件。面对百亿级规模的电竞市场,用户需求不断提升的情况下,火猫直播此次的跨界营销打法,在满足用户多元化心理和精神需求的同时,将火猫品牌和赛事IP的用户覆盖、渗透率大幅提升,进而打通赛事、平台、品牌方三者关系,真正实现三方共赢。

图片3.png


深耕赛事  打通电竞产业链

        赛事层面,火猫直播一直是行业佼佼者,全年全球赛事覆盖率高达80%,不仅数量上领先各直播平台,且均为国际一线赛事,优质赛事内容。据易观《中国游戏直播市场年度综合分析2018》报告,火猫直播“DOTA2及相关赛事用户日均用户活跃占比”稳坐龙头位置,不仅如此,在CSGO、绝地求生、王者荣耀等游戏赛事上,火猫直播“用户渗透率”、“用户活跃度”等各维度数据同样亮眼,稳居行业前五。众所周知,用户是互联网公司核心支点,“用户抓取、用户激活、用户沉淀、用户转化、用户留存”,火猫早已对产品运营、赛事运营、用户运营沉淀出一套极其有效的流程。

图片4.png


数据来源:易观《中国游戏直播市场年度综合分析2018》

        得益于对直播市场的解读和前瞻,火猫直播经过四年的精细化运营和内容供给侧的不断升级革新,在已有运营体系之上,通过链合电竞产业上、下游资源,布局多元赛事生态,先后赞助多支国内顶级战队,打造了如ZippO宝哥、Sakula吴润波、YammerS等知名电竞解说,同时结合游戏场景和电竞属性,构筑了直播行业领先的PGC内容工厂,向行业以及用户输送了大量优质原生内容,极大程度的聚拢了外部流量。    

        平台的发展壮大主要依托于自身在垂直领域的探索深度,纵观直播行业,火猫直播在布局构建多元生态的同时,深耕电竞内容,不断提升用户体验,深度探索“直播+电竞”的无限可能,成功在细分领域做到“精、细、专”,早已杀出重围,领跑行业。



无需登录 轻松领手游礼包
请关注【游戏港口】微信公众号:gk99wx

 
声明:游戏港口登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


相关资讯
关闭